【オーブントースターで焼く】マカジキ🐟のピザ焼
たまに利用するスーパーに、新鮮そう~なマカジキの切り身🐟がお手頃な値段で売っていたので、お魚料理をする事にしました。
オーブントースターでピザソースをかけて焼きます!
マカジキ(魚)のピザ焼き
【材料&作り方】
マカジキの切り身…4切れ
玉ねぎ…1/2玉…スライスにする
人参…1/2本…千切りにする
ビーマン…1個…千切り
しいたけ…1、2個…スライスにする
にんにく…1かけ:…スライス
塩こしょう…適量
☆ケチャップ…50g位
☆ウスターソース…30g位
☆みりん…適量
ミックスチーズ…適量
パセリ粉…適量
アルミカップ(長型)…4枚
①マカジキ(魚)の切り身に塩こしょうを適量両面にふっておきます。
②フライパンに油を引き、野菜類を炒めて、☆印の調味料で味付けます。
③アルミカップに①の切り身を入れ、上に②のソースをかけていきます。
④③の上にミックスチーズを好みの量ちりばめ、パセリ粉も適量ふります。
⑤オーブントースターに並べて表面に焦げ目が付くくらいまで焼きます。
(目安15~20分位)
※煮汁が出てトースターにこぼれ落ちないように、カップの下にアルミホイルを敷いていたほうが良いかもです。
※上面の焦げ付きが激しそうだったら、上にもアルミホイルでカバーをして下さい😌
【感想など】
お魚の身がホワッとほぐれておいしかったです!
あと、ソースがミートソースのように甘酸っぱい味付けなので子どもも大好きです。