【超簡単、美味しい!】4種の野菜とカニかまのマリネ
今回は、わたしのパート先のお料理上手な先輩に教えていただいた、日本自然発酵が発売している「おいしい酢」を使った、野菜のマリネをご紹介します😃
野菜類を切って、「おいしい酢」につけ込むだけで30分もすればおいしいマリネができあがりますよ~~💓
4種の野菜とカニかまのマリネ
【材料&作り方】4人分
カニかま…250g…3cm位にカット
きゅうり…2本…ななめスライス
玉ねぎ…1/2玉…スライス
カラーピーマン…4、5個…千切り
(パプリカでもO.K.!)
人参…1/4…千切り
すりごま…適量
☆おいしい酢…野菜全体量の2/3位
※おいしい酢(日本自然発酵)とは…
[ 原材料 ] 醸造酢(米酢、果実酢)、果糖ブドウ糖液糖、蜂蜜、食塩
[ 商品説明 ] 飲んでよし、料理にも使える甘酢です。
①ボウルに切った野菜を入れて、全体が2/3浸かる位のおいしい酢を入れて混ぜ合わせます。
②30分ほど冷蔵庫で漬け込んでおくだけでおいしく食べられます。
食べる直前にカニかまと、すりごまを入れて混ぜ合わせ、盛り付けます~~。
【感想など】
玉ねぎやお野菜が本当においしく食べられるんです😄
しかも簡単で!夏には食卓に頻繁に登場しそうです💟
【おいしい酢について🌸】
商品説明によると、「おいしい酢」はみかん果樹を酢酸発酵させた蜜柑果実酢を使用しているため、酸味がさわやかで、ツンとこないマイルドな風味。なのだそうです。
なるほど~~と納得のお味でした🤓
飲み物として、水や炭酸水で割って飲んでもおいしいですよ!
よろしかったら、お試し下さい!
リンク