【グリルパンで楽々】ニベ🐟のコーンクリーム🌽マヨ焼き
お魚🐟を色んなアレンジで手軽に調理したい時、コーンクリームマヨ焼きはもってこいのレシピです。
グリルパンで焼くので後片付け楽々❤な上に、
お子様がいるご家庭では、小さなお子様でも抵抗なくお魚を食べてくれること請け合いです😁
材料&作り方
ニベなど(お好みのお魚🐟)…4切
⭐コーンクリーム缶…1缶
⭐マヨネーズ…適量(お好みの量)
⭐薄口醤油…適量
塩コショウ…適量
ガーリックパウダー
パセリ粉
①切り身に塩コショウ、ガーリックパウダーを適量ふっておきます。
②グリルパンに①を並べ、⭐の調味料を混ぜ合わせたソースを上から回しかけてガスコンロの グリル内で焼きます🔥
③上下両側焼きの機能のないグリルの場合、片面焼けたら裏返して焼きます。
④表裏焼けたら器に盛り付けます。
⑤ソースをたっぷりかけてパセリを散らして、野菜など添えたら出来上がりです😄
ひとりごとなど
見た目にもボリュームが出るし、子どもがより好む味付けなので普段お魚が苦手なお子様でもペロリと完食してくれることでしょう👍
ぱぱっと簡単調理で普段から手軽にお魚を食べましょう😄