【超簡単!】もずくときゅうりのさっぱり和え
急に日中暑くなってきましたので、さっぱりする一品をご紹介します。
☆もずくときゅうりのさっぽり和え☆
【材料&作り方】
もずく(塩抜き)…1袋
きゅうり…1、2本
カニかま…200g
もやし…100g
すりごま…30g
合わせ酢
①きゅうりを輪切りにしたあと、耐熱皿に入れ電子レンジで2、3分加熱する。
その後水気を絞る(水にさらすなどして、やけどに注意!!)
②もやしも耐熱皿に入れ、レンジで2、3分加熱し、しんなりさせる。
その後水気を絞る(水にさらすなどして、やけどに注意!!)
③カニかまを1~3㎝に切る
④ザルでもずくを水洗いし、水気を切ってボウルに入れ、①~③の材料と合わせ酢、すりごまも入れて混ぜ合わせる。
⑤器に盛ったら出来上がりです🍹