モッツァレラチーズとトマトのパスタ【チーズの風味が良い!】
モッツァレラチーズに惹かれて思わず買ってしまったので、トマトと一緒にしても合いそうなパスタにしてみました🍅
☆モッツァレラチーズとトマトのパスタ
【材料&作り方】4人分
パスタ…400g
トマト…小2個
モッツァレラチーズ…100g
(150~200g位でもおいしいと思います)
にんにく…1~3かけ・量はお好みで調整
…みじん切り
ベーコン…3、4枚
しめじ…1/2房
水菜…一房(バジルの代わりです💦)
オリーブオイル…適量
塩コショウ…適量
添え物…プチトマト数個
スティックセニョール…茹でる
①たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れて、パスタを茹でる。
②フライパンに多目のオリーブオイルを引き、にんにくを炒める。
③しめじ、ベーコンを入れて炒めたあと、柔らかくなりやすいトマト、モッツァレラチーズ、水菜をさっと炒めて、塩コショウで軽く味付けする。
④①のパスタを湯切りして③と混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えます。
(4人前をいっぺんに作ると、焼きそばのように見えますね💦)
⑤お皿に盛り付けて完成です🍝
【ひとりごと】
食べるとモッツァレラチーズの風味が口の中に広がって、いい感じに出来上がりました😊
☆盛り付けの写真が、いまいちパスタっぽくないことを子どもに話したら、麺を巻くように盛り付けるといいのではないかとのアドバイスを受けました💡
なるほど~~と勉強になりました😌次回実践してみます!
-------------------------------------------------------------☆
☆この日のおやつは、市販のパウンドケーキのもとで作ったバナナのパウンドケーキでした。
レシピはてなグループで拝見させていただいたレシピを使わせていただきました!
初めてにしては良い出来で、きっと小麦粉で正式に作ったらもっと本格的なものを楽しめたのだろうけど😅この日のところはこれで充分満足したのでした☕