【春の風味】ツワブキと厚揚げ豆腐の炒め物🌱骨付きもも肉と芋の煮物🍗あさりの味噌汁
🌸春の食材を使ってのお料理です🌸
右側🍳【ツワブキと厚揚げ豆腐の炒め物】
〈材料&作り方〉
牛豚ミンチ…150グラム
ツワブキの茎…3~5㎝にカット
厚揚げ豆腐…一パック
糸こんにゃく…一袋…ざく切り
ウドの芽…3、4cmにカット
めんつゆ…適量
①ツワブキを油で炒める
②①に厚揚げ豆腐、糸こんにゃく、ウドの新芽を入れて炒め、めんつゆで味付ける。牛豚ミンチを投入し蓋をして好みの煮え具合になるまで加熱します。
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
左側🍳【骨付きもも肉と芋の煮物】