気楽に楽しく家庭料理🍳

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日々の簡単な家庭料理をご紹介

揚げたてが1番!揚げ出し豆腐🍻

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揚げ出し豆腐

冷蔵庫内に知らぬ間に木綿豆腐が2丁も入っていました💨
良い機会なので一気に使用させていただきました😀

【材料&作り方】

  木綿豆腐…2丁
  片栗粉…切った豆腐全体に絡まる量
  揚げ油
  ネギ…小口切り
  めんつゆ
  好みで唐辛子粉

①豆腐を出したらキッチンペーパーでくるみ、しばらく水分を吸収させます。

②ある程度水分を切った豆腐を一辺3㎝位のさいの目に切ります。

③豆腐の全面に片栗粉をまぶして、揚げ油でさっくり揚げます。
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④器に盛り、めんつゆを回しかけ、ネギを添えたら出来上がり🍺

【感想など】

豆腐の水分の切り方の問題なのか?レンジに細かい油の飛び跳ねがしていました😌💦

でも食感、味ともにgood です!
最初に食卓に出したら、あっという間に売り切れてしまいました👍