揚げたてが1番!揚げ出し豆腐🍻
揚げ出し豆腐
冷蔵庫内に知らぬ間に木綿豆腐が2丁も入っていました💨
良い機会なので一気に使用させていただきました😀
【材料&作り方】
木綿豆腐…2丁
片栗粉…切った豆腐全体に絡まる量
揚げ油
ネギ…小口切り
めんつゆ
好みで唐辛子粉
①豆腐を出したらキッチンペーパーでくるみ、しばらく水分を吸収させます。
②ある程度水分を切った豆腐を一辺3㎝位のさいの目に切ります。
③豆腐の全面に片栗粉をまぶして、揚げ油でさっくり揚げます。
④器に盛り、めんつゆを回しかけ、ネギを添えたら出来上がり🍺
【感想など】
豆腐の水分の切り方の問題なのか?レンジに細かい油の飛び跳ねがしていました😌💦
でも食感、味ともにgood です!
最初に食卓に出したら、あっという間に売り切れてしまいました👍