気楽に楽しく家庭料理🍳

気楽に楽しく家庭料理🍳

日々の簡単な家庭料理をご紹介

豚こま切れ肉のしょうが焼き【野菜たっぷり🍄】

f:id:kaku-maru-san:20200428002311j:plain
豚こま切れ肉のしょうが焼き(野菜たっぷり🍄)


f:id:kaku-maru-san:20200428002338j:plain
①フライパンに油を引き、長ネギ、人参、玉ねぎ、えのき茸をほんのり色付くまで炒めます。


f:id:kaku-maru-san:20200428002423j:plain
②フライパンの真ん中を空けて豚こま投入(ここは我流です💦)。
おろしショウガ、濃口醤油、みりんをお肉の上に入れてお肉と混ぜ合わせます。
数分間お肉に味が染みるまで待ちます⏳


③火を付けて最初は同じフライパンの中で肉と野菜類のを別々に炒めて、肉に火が通ってから全体を混ぜ合わせます😁


美味しく出来上がるはずです😅