【春の風味】春野菜の天ぷらと、とり天
毎日のごはん作り、手軽に美味しく、しかも楽しく☺
地元のスーパーに地域生産者さんの春の作物あり!
早速購入したので天ぷらにしてみました💟
☆タラの芽の天ぷら☆
サクサクの食感で、春を食している気分になれます🌸
☆ウドの芽の天ぷら☆
ウドは生まれて初めて食べたのですが、香りが良いこととサクッホワッとした食感が新鮮でした✨
☆とり天☆
ポン酢とねり辛子で食べるのは大分(おおいた)式?最高に合います!
☆さつまいもの天ぷら☆
子供が大好き。
外はサクッと中はホワッと仕上げます。
🍤私の衣は、薄力粉を多目の水で軽く溶いて、塩とガーリックパウダーを少々混ぜます。
指先に少し付けて舐めて風味と塩みを感じたらO.K.
🍤天つゆは白だしをお湯で薄めていただきます。
☆ちなみに大分(おおいた)の「フンドーキンの白だし」は、飽きが来ず、後味も良く、どんな料理にも合います。お試しあれ💟
白だし 料亭 万能だし いろんな用途で使えます おいしい だし フンドーキン 料亭の味 白だし 1.5L 価格:520円 |