【簡単!おいしい!】チキンピカタ
鶏肉と卵があって、手軽に食事を作りたいな…と思ったら、チキンピカタは優れた一品です!
☆チキンピカタ☆
【材料&作り方】(4人分)
鶏肉(ももorムネ身)…500g
…大きめに切り分ける。
卵…3、4個
小麦粉…70g位
塩コショウ…適量
ガーリックパウダー…適量
油…適量
ケチャップ…適量
①ボウルに鶏肉、塩コショウ、ガーリックパウダーを入れ混ぜ合わせ、味を馴染ませる。
②①に小麦粉を入れ混ぜ合わせ、その後、タマゴを割り入れ絡ませる。
③フライパンに油を引き、②を並べて焼く。
卵が固まる前に、肉に周りの卵を絡ませながら裏返し、フタをして弱火で焼く。
④更に裏返して、フタをして弱火で焼く。
下面に焼き色がついて全体的にふっくらしてきたら出来上がり!
ケチャップをかけて食べるとおいしいですよ!
【感想など】
今回も子どものリクエストに応えました😌
作れば間違いなく完食してくれるし、手軽に調理出来るし正に神メニューです!